Advents- & Weihnachtszeit

Veranstaltungen in der Advents- & Weihnachtszeit

Adventsvespern im Georgsdom

Der Advent ist für Christen die Zeit der Vorbereitung auf die Geburt Christi an Weihnachten: Das Domkapitel Limburg lädt in den Wochen vor Weihnachten zum gemeinsamen Abendgebet der Kirche in den Dom ein. Die Gebetszeit bietet an den vier Sonntagen im Advent Raum für Ruhe und Besinnung und will den Weg bis zum Weihnachtsfest geistlich begleiten.

Adventsliedersingen in Frankfurt

Bei allem Trubel in der Adventszeit - für viele Frankfurter und Gäste von außerhalb gibt es einen festen Termin, den sie nur ungern verpassen. Gerade beim Bummel über den Frankfurter Weihnachtsmarkt lockt zum Glück täglich das ökumenische Adventsliedersingen in der Liebfrauenkirche mitten in der Innenstadt.

Advent im Main-Taunus Zentrum

Segenskarten im Main-Taunus-Zentrum und christliche Weihnachtsmusik aus aller Welt, das gehört zum Programm von Himmlisch-Nah an den Adventssamstagen. Während überall Weihnachtslieder dudeln und Christmas in aller Munde ist, weisen die christlichen Kirchen auf die in Vergessenheit geratene Jahreszeit des Advent hin.

Wiesbadener Adventskalender

Adventszeit - das ist die Vorbereitungszeit auf Weihnachten, auf das Fest der Geburt Christi.
Wie erleben Menschen in Wiesbaden die Vorweihnachtszeit? Was ist anders in diesen Wochen vor Weihnachten? Folgen Sie dem Herrnhuter Stern zu interessanten Menschen und Orten in Wiesbaden.

Weihnachtskonzert der Mädchenkantorei und des Domorchesters im Limburger Dom

Die Limburger Mädchenkantorei unter der Leitung von Domchorsirektorin Judith Kunz präsentieren am zweiten Weihnachtstag um 17 Uhr gemeinsam mit dem Domorchester Oratorio de Noël von Camille Saint-Saëns im Hohen Dom zu Limburg.

Traditionelle Kindersegnung

Das Bistum Limburg lädt alle Kinder am Mittwoch, 28. Dezember um 14.30 Uhr zur Kindersegnung in den Limburger Dom ein. Nach dem Gottesdienst spenden Bischof Georg Bätzing, Dompfarrer Gereon Rehberg und Diözesanjugendpfarrer Uwe Michler den Kindern den Einzelsegen.

Silvesterkonzert im Georgsdom für Blechbläser und Orgel

Domorganist Carsten Igelbrink präsentiert an Silvester gemeinsam mit dem Praetorius Ensemble Limburg ein Konzert für Blechbläser und Orgel im Hohen Dom zu Limburg.

.

TAGESEVANGELIUM

In jener Zeit sagte Petrus zu Jesus: Du weißt, wir haben alles verlassen und sind dir nachgefolgt. Jesus antwortete: Amen, ich sage euch: Jeder, der u Mehr...
Mk 10,28-31